2014~2015学年 学生会介绍

来源:南山中英文学校 作者: 发布时间:2014年09月16日 收藏本页 打印本页

学生会  主席:徐天山

深圳市南山中英文学校高中部学生会(NCIC STUDENT UNION)成立于2008年,以学生会主席为领导核心,下设数个职能部门,包括文化与娱乐部,社会联合部,体育发展部,纪律与检查部,各部门设部长一名,专员若干名,是联络学生与学校的桥梁纽带,是发展与繁荣校园文化的基地,是培养高中生全面成才的重要载体,学生会通过组织开展各种形式的活动,力求丰富同学的课余生活,提高同学们的精极性与主动性,在常规工作中,认真做好校园抽查等相关工作,努力为同学们营造良好的学习环境。

 

学习部  部长:彭雨霏
我是学习部部长,彭雨霏。这是我第一次尝试去执行此类工作。我的主要职责是促进学校学习氛围,帮助解决同学们学习上的疑问。在帮助他人的同时,能够积累更多学习上及管理上的经验,也提升了我的积极性。再未来的日子里,我会再接再厉! 


监察与学生事务处理部  部长:李佩瑄
监察与学生事务处理部门一直存在于NCIC学生联合会当中,该部门主要负责协助学校的宿管老师们督查高中部学生的外卖,校服,纪律和卫生等情况并对违反校规的学生们进行记录后对学校提出报告。希望高中部的同学们好好的协助该部门的工作并让高中部的校风更好!


体育发展部   部长:陈酉林
我是南山中英文学校高中部A-level 的陈酉林,我在学生会担任的是体育发展部部长的职位,体育部主要负责举办各类与体育有关的比赛入篮球班赛和羽毛球赛等,并协助学校安排体育节。我感到十分荣幸学校给到我这个权力,更多的是责任。我担任这个职位后学到了很多,其中最大的一部分是责任感而第二就是策划与管理的方法,这为我以后的学习也是积累了相当多的经验。


文娱部   部长:夏翀
高中生活由于学业的繁重,会异常紧张,而我作为文化与娱乐部门的部长,将会努力用课外活动缓解同学们的压力。我将会经常安排球类比赛和娱乐活动来娱乐大众。文娱部由6个女生和3个男生组成,气氛活跃,主要是锻炼大家的组织领导能力,以及在公共场合或舞台上的表现力。
                                                      

社团联合部   部长:潘奕颖
作为NCIC学生联合会-社团联合部的部长,我的工作是带领社团联合部的部员们一起管理并最大程度的支持各个社团。社团联合部的主要工作,就是确认各个社团的出勤以及活动成果,并且协助社团的顺利运行。经过一批改革与重置, NCIC的社团现在包括足球社、篮球社、文字社、街舞社、动漫社、模型社等等共有11个社团。在全体学生的共同努力下,十一大社团已经顺利步入正轨,正在稳定的发展中。为了验收十大社团这一学期的成果,社团联合部将於2015年3月举办社团成果展。各个社团将在成果展上尽情地向大家展示他们这个学期努力的成果!我很荣幸可以接受这份工作,因为在努力工作赚取经验的同时,我还收获了友谊,以及无可取代的回忆。

 

 

学生会架构下载

学生会各部职责下载


 

深圳市南山中英文学校剑桥国际高中校规

校规下载