2014~2015学年 各社团简介

来源: 作者: 发布时间:2014年10月08日 收藏本页 打印本页

经过一批改革与重置,NCIC的社团现在包括足球社、篮球社、文字社、街舞社、动漫社、模型社等等共有11个社团。在全体学生的共同努力下,十一大社团已经顺利步上正轨,正在稳定的发展中。

为了验收十大社团这一学期期的成果,社团联合部将於2015年3月举办社团成果展。各个社团将在成果展上尽情地向大家展示他们这个学期努力的成果!

下面是各个社团的活动简介。

 

NCIC排球社
排球社是一个充满生命力和活力的社团。它成立于2014年8月,时间不长,但是聚集了许多喜爱排球的同学们。在练习的过程中,锻炼了对排球这门运动的兴趣以及技能。同时也让同学们培养了各自的默契和团队的合作精神。
 


NCIC美术社
美术社是一个可以供你自由发挥你创意和美术天赋的社团。
如果你喜欢贴画、手工、油画、素描或是摄影等都可以加入美术社。社长会设定一个主题并提供工具。 并且,在周末我们会适当进行一些活动:取景,写生。我们也会做一些创意工艺品来售卖。如果能穿着自己设计的衣服,用自己做的挂饰,不是很酷吗!

 

NCIC篮球社
篮球社作为NCIC历史最悠久的社团,一直以来带领着NCIC的篮球爱好者们进行严格有效的训练。在篮球社中,会有专业的老师以及技术醇熟的前辈们带领训练。篮球社还会定期组织篮球赛以及篮球类的课外活动给社员们一个尽情发挥的空间。

 

NCIC韩流社
韩流社是唯一一个充满时尚潮流的社团 带你走进充满韩国潮流的世界 教你学习韩语 教你如何穿衣搭配 一起交流韩国的风土人情。了解韩国的社会文化结交的国际友人、未来的国际关系就让你们去创吧。

 

NCIC IT ASSOICATION

最初创始于2011年夏季,是经高中部管理部门允许开设的社团之一,由于在创社初期受到ICT部门老师的额外关注, 允许其在机房内进行活动,便因此从此在校内开始火爆起来,名声大噪。除此之外,平时社团研究的东西不仅比较多,而且较深入,所以的确比较神秘。

IT社团涉及的领域有很多:网络通讯的基础知识、WEB应用开发(网页设计)、移动平台的应用设计及制作(Android&IOS)、音视频制作、PS等等(主要取决于社员的意向)。

我们的宗旨是让对电脑IT方面感兴趣的同学得到很好的发展、在申报大学之前能对这一方面有更多的较深入了解。

我们比较大的作品就是Getexampapers.com 作为储存A-level历年考题的网站,其中网站里有我们独立专门开发的单一文件直接浏览和多重条件多文件快速批量搜索功能,由于考题文件总数将近2万个,这些功能都是全球其余少数几家A-level历年考题网站都没有直接提供的。已经被谷歌百度、360、Bing等全球各大搜索引擎搜录,现在广告招商、赞助商活动正在火热进行中!

参考网址:http://A-level.getexampapers.com

 

NCIC模型社
社团中的后起之作,以讨论模型类知识,技巧为主,不定期会进行模型的制作活动,各个种类的模型都在讨论及制作的范围,社团活动时间在每周三周四,本社团是一个模型爱好者讨论技巧的绝佳选择。


社团将举办各种大型的组织活动,如使用模型拍摄视频,制作大型模型场景,参加比赛等等,通过这些方式,大家可以更多地了解其他的模型领域的内容,获取相关的制作技巧。在这些活动上,社团会将各个领域的模型进行适当的融合,使成员们都能在模型制作上展示自己的领域风采。

 

NCIC动漫社
NCIC动漫社是属于“同好会”性质的社团。其主要活动为动漫及其音乐鉴赏,动漫周边及相关活动,动漫制作研究,与COSPIAY等。作为全校最愉♂悦的社团(没有之一),我们动漫社有着丰富的活动、帅气的社长与可爱的吉祥物。其存在意义,便是将二次元文化的美好,带给更多的人,让更多的人能在二次元世界中,享受属于自己的新的人生。动漫,并非是面向小孩子的作品,而是神赐予这个世界最棒的礼物之一。Clannad教会了我们何为家的温暖;EVA让我们领悟了什么是信仰的神圣;秒速五厘米使我们明白了时光流逝的意义;JOJO带给了我们欢脱的姿♂势……动漫社,正是在这个校园里,将深爱着二次元的大家聚集在一起的同好会;动漫社,更是在这个校园里,让深爱着二次元的我们,感受温暖的一个家。

 

 

NCIC文字社
文字社,顾名思义,是一个因文字而生的社团。加入文字社的人,必定是对文章诗词有着浓厚兴趣的人。所以文字社主要的工作便是写各种文稿,向校内校外的杂志投稿。同样,文字社也有很高的福利。当一篇文稿被校外杂志采纳,便会有一笔稿费。而这笔稿费一半归文章的作者,另一半则用于社团活动。相信文字社总有一天会成为南山中英文的特色社团。

 

NCIC合唱团
NCIC高中部合唱团建立于2014年6月。主要目的给学校各项活动当开场和闭场表演。社团成员有20多个,社长是AS的Selina, 有时有学校音乐老师Brian指导合唱团主要走Glee风格,唱现代POP歌曲。

 

NCIC 街舞社
舞蹈社是從高中部建立以來一直就存在的經驗豐富的社團,到現在至少已經有六年了。 舞蹈社基本的活動是參與學校的各種表演,比如說每一屆達人秀的開場舞,教師節,或者在聖誕派對上也有演出。表演範圍不僅限制於校內,還有校外的表演。比如說我們曾經也有在孤兒院裏演出過的經驗皆获得观众们的好评。 社內的人不僅現於女生,也有男生。甚至有一些表演我們會邀請老師共同參與。我們不拘束於一種舞蹈,我們走各種風格的舞蹈,有炫酷帥氣的歐美風,也有妖嬈甜美的性感韓國舞,以後的種類舞動元素更可以有新成員們來带入!