您现在的位置:南山中英文学校>>学校新闻

一场别开生面的新闻讲座

来源:南山中英文学校 作者:信息中心 发布时间:2017年04月18日 收藏本页 打印本页

2017413日,南方都市报首席记者、深度新闻部主任、深圳首席内容官,中山大学传播与设计学院业界导师,中山大学全媒体研究院中国新闻业评议会特约观察员王莹老师莅临我校,给我校初中部的师生开了一场别开生面的新闻讲座。讲座从“蹭架直升飞机写新闻”开始,讲述了一个记者的采访故事。接着王莹老师给我们分享了“记者们在做什么?”,“写得可以非常有趣”,“好记者有什么不同?”以及“记者完成采访的背后”等精彩内容,最后,她勉励同学们“最重要的是你们从现在开始,第一天在学校收获的知识储备。” 王莹老师以自己亲身经历娓娓道来,同学们收获良多。