您现在的位置:南山中英文学校>>学校公告

关于“进一步规范食品安全,提升食品品质”的公告

来源:南山中英文学校 作者:学校办公室 发布时间:2018年11月02日 收藏本页 打印本页

20181030日上午11时,学校召开了“家长反映我校食品安全的情况说明会”,会后家长成立了临时家长委员会,并于111日下午与学校当面沟通和交流,达成以下共识。

一、食材采购:学校决定自1115日起,所有原材料均从山姆采购。即日起至1114日止为过渡期,学校于115日起公布过渡期间所有食品原材料的品牌及供应商。

二、卫生环境:学校将进一步做好食堂卫生,对操作间、厨房用品、餐具等进行全面消杀。

、食堂管理机制:学校将提供已通过A级评估的所有制度规范、人员配备以及操作规程,

家长可查阅。

四、监督机制:学校食堂接受家委会监督,并做到公开、透明。同时,将引入第三方监管机构,比如SGS,全程监督所有环节并定期评估。

五、流程监控:学校厨房将增加监控探头,现场各操作环节均在招生办通过显示屏实时播放,接受所有师生、家长的监督。

六、营养搭配:学校菜谱将在专业营养师的参与下制定,并于每周一通过学校公众号、学校网站对外公布,同时每天的餐品以照片形式上传。全校师生餐品同标准、同菜谱。

七、家校沟通、追责机制:学校将由主管食堂安全的王副校长牵头,与家委会建立长效沟通机制。

八、饮水问题:学校现使用的直饮水,已通过权威机构检测水质报告,饮水公司定期(每月一次)安排技术人员对饮水设备进行专业维护,必要时可更新。另因天气转凉,将由各班生活老师为孩子们提供热水,并保证孩子安全。

九、中午送餐:115日起学校不再接受家长的送餐安排。如确有送餐需要的家长在过渡期间(115日至1114日)可将孩子接回家中用餐,负责孩子的接送并确保孩子的安全。1115日起全体学生在校用餐(如因身体方面的原因不能在校用餐的学生,请家长凭医嘱向学校递交申请。)

十、餐费标准:学校的餐费标准学校将于一周内公布财务核算,并做到专款专用。

 

我们承诺:孩子的健康成长、卫生安全是我们关心的头等大事,我们将一如既往,并不断提升改进服务质量,不辜负家长、孩子对我校的信任!

 

                  深圳市南山中英文学校

                                                          2018112