关于转发《关于组织申报广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目的通知》的通知

来源:转载 作者:董桦 发布时间:2007年09月11日 收藏本页 打印本页

关于转发《关于组织申报广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目的通知》的通知

本信息是由教科所--刘新生2007-08-30 10:53:41.0发送


    关于转发《关于组织申报广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目的通知》的通知
    
    各区教科研中心、各直属学校:
    现将广东省教育科学规划办《关于组织申报广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目的通知》(粤教科规办函[2007]9号)转发给你们。如申报项目,请按该通知要求组织申报。
    由于省教育科学规划办不受理个人申报,请申报单位于2007年9月16日前将申报材料统一报送区教科所,2007年9月19日前将申报材料统一报送市规划办。每个项目申报课题缴交的评审费150元,由市规划办统一代收再交省规划办,收款票据由省规划办统一开具。
    (联系人:温志坚,联系电话:82238322)
    深圳市教育科学规划领导小组办公室
    二○○七年八月二十五日
    
    
    附件
    启动广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目申报工作
    附件:kyxw-20070711fj1.doc kyxw-20070711fj2.doc kyxw-20070711fj3.doc kyxw-20070711fj4.xls
    
    全省各有关单位及科研管理部门:
     《广东省哲学社会科学“十一五”规划2007年度项目申报通知》(粤社科规划办通[2007]22号)的精神,我办决定启动广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目申报工作。现将有关事项通知如下:
     一、广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目分两类:(一)广东省哲学社会科学“十一五”规划教育学、心理学项目;(二)广东省教育厅教育科学“十一五”规划项目(自筹经费项目)。
     申请者要坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,贯彻落实中共中央《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》、省委、省政府《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的决定》和《教育部进一步繁荣高校哲学社会的若干意见》,申请者按课题申报范围(附件1),结合广东省第十次党代会的新要求,设计具体申报课题。
     二、广东省哲学社会科学“十一五”规划教育学、心理学项目,分重点项目、一般项目和青年项目三类。青年项目的申报者年龄不得超过39周岁(以申报截止日期为准)。广东省教育厅教育科学“十一五”规划项目专门面向中小学、中等职业学校及地方基础教育科研机构和高职高专学校,原则上不受理本科院校教师、科研人员的申报。广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目申报者要立足广东,反映本学科及相关领域研究的新水平,着眼于推进理论创新和实践问题的研究,体现地方和民族特色,具有原创性和开拓性,鼓励以论文和研究报告作为项目的最终成果进行申报。论文、研究报告须在1-2年内完成,专著须在2-3年内完成。
     三、广东省哲学社会科学“十一五”规划教育学、心理学项目申请者,需填写《广东省哲学社会科学“十一五”规划教育学心理学项目申请评审书》(附件2);广东省教育厅教育科学“十一五”规划项目申请者,需填写《广东省教育科学研究项目申请评审书》(附件3)。各申报单位将审查合格的申请书一式6份(含1份原件),按填表要求装订好,连同《广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目申报汇总一览表》(附件4)一并报送我办。同时,将《汇总一览表》通过电子邮件发送至我办(lulu728@sina.com)。我办从2007年9月17日开始受理申报项目,截止时间为2007年9月21日,逾期一律不予受理。
     四、项目申请者可登录广东省教育网(http://www.gdhed.edu.cn科研学位)或广东省教育科研管理系统(http://kyc.gdhed.edu.cn)下载相关资料和申请书。广东省哲学社会科学“十一五”规划2007年度其他学科的项目申报可登录广东省哲学社会科学规划办网(http://www.gdpplgopss.gov.cn)查阅。
     五、各申报单位要切实加强对课题申报工作的组织和指导,严把质量关,适当控制申报规模,努力提高申报质量。普通高等学校以学校为单位,中小学校、中等职业学校、地方教育科研机构以地级市教育科研管理机构或地级市教育局为单位进行申报。我办不受理个人申报。
     六、凡未完成国家社科基金项目、全国教育科学规划项目、广东省哲学社会科学规划项目以及广东省教育厅科研项目的项目负责人一律不得申报,也不能作为课题组成员申报。每个项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报。
     七、凡经我办资格审查不合格的项目申请书予以淘汰,不再退回重报。
    八、广东省哲学社会科学“十一五”规划2007年度教育学心理学项目立项30个左右,每个项目资助经费1-3万元,广东省教育厅教育科研规划项目(自筹经费项目)立项50个左右。
    九、每个项目申报课题缴交的评审费150元。
     联系人:广东省教育科学规划领导小组办公室(省教育厅科研处) 黄黎露 ,电话:(020)37627887,地址:广州市东风东路723号高教大厦910房,邮编:510080。
     附件:
    1.课题申报范围
     2.广东省哲学社会科学“十一五”规划教育学心理学项目申请评审书
     3.广东省教育科学研究项目申请评审书
     4.广东省教育科学“十一五”规划2007年度项目申报汇总一览表
    
    广东省教育科学规划领导小组办公室
     二OO七年七月九日