北京:15.7万小学生免考升中学

来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2002年04月08日 收藏本页 打印本页
    北京今年毕业的15.7万小学生将免考升初中,这是北京市教委在继续完善初中免试就近入学的办法中公布的。

近几年,北京各级政府加大了义务教育投入,加强了教师队伍建设,完成了城区基础薄弱学校改造、千所完小验收、山区中小学建设和远郊区县中学规范化建设等工程,全市农村完小以上的中小学全部达到市颁办学标准,义务教育的整体办学条件明显改善,办学效益显著提高,为义务教育均衡发展打下了基础,也为推进初中免试就近入学提供了条件。

为使中小学更好地实施素质教育,满足人民群众多样化、高质量的教育需求,优化配置教育资源,北京还将开辟、完善对口入学、电脑派位、九年一贯直升以及特长传统校、外国语学校、寄宿学校收生等多种入学途径。