让小树和我一起成长(三年5班吴子阳妈妈)

来源:本站原创 作者:吴子阳妈… 发布时间:2012年11月16日 收藏本页 打印本页

------报道南山中英文学校三年级(5)班科学教园植树活动

秋天的深圳仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了。。。。。。1027,我们迎来了南山中英文学校三年级()班科学教园植树活动。在班主任童老师支持下,组织全班25个孩子们及家长们展开了一次别开生面的“让小树和我一起成长”的植树活动。

本次活动得到了三年级()班各位家长的热切关注,家长们纷纷报名,出谋划策,积极参与前期准备工作,甚至有的全家齐上阵,爷爷奶奶都陪孩子们一起参加了这次有意义的植树活动。

早上8点,孩子们和家长们就准时来到学校北大门集合,伴随着一路上孩子们与家长们欢歌笑语,伴随着一路上车窗外绿郁繁华,行车一个小时左右,我们到达了南山中英文学校科学教学园。

混合着泥土的芳香,孩子们与家长们拿起工具热火朝天的干了起来。爸爸爷爷们都很绅士,主动担负起了挖坑这项植树中的力气活;妈妈们和孩子们则在旁边扶正树苗,男孩们一同协助挖坑填土,女孩子们也不示弱,帮着提水、浇水。大家相互协作,相互帮忙,在每个人晶莹的汗珠和通红的脸上,洋溢着喜悦和对大自然的爱。三埋、两踩、一轻提252高的白玉兰树苗一眨眼的功夫就都种好了。种完了!孩子们把早已准备好印有自己的名字和心愿小树牌挂在自己亲手栽种的白玉兰树苗上,愿小树和孩子们一起茁壮成长!噢,对了!还有一个专业的摄影师穿梭于热烈的植树活动中,她就是童老师,用她手中的摄相机为大家留下精彩的瞬间,为孩子们留下美好的童年。在如此快乐、和谐的气氛中,大家很有激情的完成了植树任务。

中午,我们来到了学校科学教园的休息棚。孩子们和家长们拿出早已准备好的野餐用具和丰富的食品,铺开了战营,水果,面包,鸡蛋,饮料,三明治,果冻,还有几个妈妈准备了一大盆新鲜卤鸡翅,让大家都大快朵颐。。。。孩子们兴奋极了,一边吃一边玩,家长们也一边吃一边交流育儿经验,大家都沉浸在欢快的氛围中。。。

阳光灿烂的午后,大家在鸟语花香的山间教学园里开展了趣味集体运动和节目表演,由童老师统一指挥,可爱的孩子们为家长表演他们精心准备的节目,有诗朗诵,有合唱,有小提琴演奏,有成语接龙,还有集体舞,最后孩子们用深情的手语表演《你是我的天堂》,深深感动了在场的每一位。。。。。。此外,还有家长参与游戏,比如《记名字》和《小松鼠找家》,这样的亲子活动,充分地调动起了家长们和孩子们的积极性和团队精神。在这美好的大自然中,和自己的孩子们一起从事这些游戏,仿佛让家长们也回到了无忧无虑的童年时代。其实,想要青春永驻,最重要的还是要保持一颗永恒的童心,不是吗?

秋天是收获的季节,满怀着希望也承载着梦想,家长们和孩子们种植的不仅仅是一棵美丽的白玉兰树苗,也播撒着爱心和传承着未来的责任,在这次科学教育园植树活动中,每一位家长,每一位孩子都参与其中,为美丽的科学园,为绿色环境奉献了自己的绵薄之力,在这秋高气爽的时节,在大家挥洒汗水的同时,也种下了希望之树,建设着绿色的家园,体验着亲子植树活动中劳动的乐趣,也为我们赖以生存的地球增添了一抹绿色。

持续了一天的快乐植树活动进入了尾声,一张张快乐的全家福合影为这次植树活动画上了圆满的句号,家长们纷纷表示,这是一次很有意义的活动,让孩子们既运动了身体也对社会和校园做了件有意义的事情,让他们从小体会到亲身参与绿色环保活动的乐趣和意义,并为家长们互动与交流提供了很好的平台。

亲爱的家长们,可爱的孩子们,让我们秉承这样的传统,让小树和我们一起成长,让我们为校园种一棵树,奉献一份爱,增加一份希望,愿美丽的绿色与你我同行,让南山中英文教科园精神永远传承下去。

三年五班   吴子阳妈妈