您现在的位置:南山中英文学校>>党建工作

追寻红色足迹 践行党员使命

来源:南山中英文学校 作者: 发布时间:2023年11月30日 收藏本页 打印本页
    11月11日上午,我校党支部开展主题党日活动,召集支部党员、发展对象、积极分子参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,重温改革开放峥嵘岁月,感受改革开放沧桑巨变。

“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”布展在深圳改革开放展览馆内,展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动体验项目,着力突出思想性、历史性、科技性、艺术性,全面、生动和立体地展现广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

走进展馆,时代画卷风起云涌,历史气息扑面而来。大家先后参观了序厅、“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”和尾厅。

展馆里,件件旧物缓缓诉述光阴故事,新颖手段尽情演绎岁月华章。展厅里,大家目睹了从牌坊矮屋到高楼林立,从渔船耕牛到高架高铁,从贫瘠的土地到国际化大都市……一幅幅珍贵的历史图片,一行行娓娓道来的纪实文字,一幕幕气势宏大的视频影像,让大家由衷地感慨深圳发展之快。

从前海湾畔的谆谆嘱托到莲花山顶的殷殷寄望,从对深圳历史的深情回顾到对未来的美好憧憬,习近平总书记的掌舵领航,党中央的关怀厚爱,始终是新时代深圳勇立潮头、踏浪前行最硬的底气、最强的支撑。四十余年前,大潮起珠江,深圳的华丽变身震惊了世界,正如展览尾厅墙壁上的十四个大字所言:看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛!我们将努力汲取改革开放伟大奋斗精神,敢为人先,走在前列,为深圳的发展贡献力量!

参观结束后,大家纷纷表示,此次党日活动,让大家接受了一次深刻党性锻炼和爱国主义教育。要不忘初心,传承和弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,恪尽职守,开拓进取,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。最后,我校党支部书记张华表示,后续将与支委们一道带领支部党员紧跟学校教育改革发展,进一步统一思想、凝聚共识,发挥一支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为深圳教育高发展做出实实在在的贡献。